€ 482.536

de soutien

financier

66

projets

soutenus

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En 2012, le fonds « ICT community for ASD » a été créé au sein de la Fondation Roi Baudouin à l'initiative de Passwerk SCRL à finalité sociale. Auparavant, un soutien financier était directement octroyé par Passwerk aux projets dans le cadre de la réalisation de leur « finalité sociale ». Depuis 2013, ce soutien est organisé à partir du fonds « ICT community for ASD ».

Projets soutenus

https://www.susa.be/

€ 7.350


Fabriquer des klumets pour développer l'esprit d'entreprise des personnes présentant un Trouble du Spectre de l'Autisme


Le projet vise à développer la fabrication et la vente de klumets (allumes feux écologiques) qui permettront aux personnes TSA accueillies à l'atelier Ardent (SAJA liégeois de la Fondation SUSA) et aux volontaires du projet d'activités citoyennes STeam-Le de réaliser une véritable activité à caractère professionnel. La production de klumets exige la maîtrise de différentes compétences des plus simples (tri, transvasement, assemblage) aux plus complexes (publicité, prise de commande, vente).


Le support du fonds serra investi à l'achat des machines et du petit matériel permettant de fabriquer et vendre les klumets.


https://www.jillstockmans.com/

€ 3.000


S’agrandir ?


Je suis moi-même atteint d’autisme et je fabrique des stylos en bois (artisan tourneur). J’aimerais devenir indépendant complémentaire afin de pouvoir utiliser le revenu de mes ventes pour élargir mes activités.


Le soutien sera utilisé pour demander un numéro de TVA, louer un espace, créer un site web, financer une assistance administrative et comptable, et participer à de petits marchés.



€ 7.500


Offrir un cadre professionnel à des personnes autistes et trisomiques au sein d'un restaurant végétarien


Le projet a pour but de favoriser et de développer l’intégration des personnes avec autisme et des personnes trisomiques, leur autonomie, leurs compétences sociales et leur communication au sein d’un groupe et plus particulièrement leur intégration dans le monde professionnel. Ainsi que, la gérance et le bon fonctionnement d’un lieu de restauration alternative et locale, respectueux de l’environnement.


Le support sera investi à des aménagements spécifique liés au type de personnes accueillies.